Hamelner Handbrot | Backi
345
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-345,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.5.2,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive
 

Backi

Unser Holzbackofen

Der Star unserer Fertigung

Er wiegt knapp eine halbe Tonne und wird mit Holz befeuert.
Unser Holzbackofen ist mit seinen drei Backschüben ein tatkräftiger Helfer.

Gebacken wird bei uns mit unterschiedlichen Gradzahlen zwischen 300 und 400 Grad. Dabei hat jeder der 3 Backeinschübe eine andere Funktion. Während der oberste wie eine kleine Vorbackkammer wirkt, findet die meiste Backzeit im mittleren Schub statt. Der unterste Schub ist der heißeste, weshalb das Brot dort nur kurz zum  letzten Schliff verweilt.

Der Backgang eines Bleches dauert zwischen 8 und 14 Minuten.

Gradzahlen zwischen 300°C und 400 °C

Mit drei Einschüben ein tatkräftiger Helfer

Mit Holz befeuert